Продажа строительных материалов оптом.   Выгодные условия!!!    Низкие цены!!!     Телефоны: +7(925)390-08-85.    E-mail: snabik@bk.ru



Строительные материалы:


Информация:

Во все времена люди стремились и будут дальше стремиться к тому, чтобы сделать свою жизнь комфортнее и красивее. В частности, каждый человек желает, чтобы его жильё стало лучше, а для этого ему необходимо произвести ремонтно-строительные работы.Продажа строительных материалов - наша работа! У нас вы можете приобрести различные строительные материалы.



скачать прайс-лист




Пенопласт (пенополистирол)



Пенополистирол

Поддержание комфортных условий при эксплуатации зданий, построенных из традиционных строительных материалов, требует повышенного расхода топливных ресурсов, что в конечном итоге не оказывает положительного влияния на и без того неудовлетворительную экологическую обстановку в регионах и особенно в крупных городах.
Установлено, что суммарные тепло потери через стены, покрытия и окна составляет 70% от всех потерь тепла через ограждающие конструкции. Поэтому Постановлением от 11.08.1995 года за № 18-81 Минстрой России существенно повысил требуемый уровень термического сопротивления (сопротивления теплопередаче) ограждающих конструкций.
При этом требуемое термическое сопротивление установлено независимо от применяемых материалов и конструктивных решений ограждения (СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника»). Таким образом, встал вопрос о переходе на более эффективные ограждающие конструкции. Одним из наиболее перспективных направлений предупреждения тепло потерь является использование в качестве утеплителя, ПЕНОПОЛИСТИРОЛА.

Пенопласт пенополистирол представляет собой теплоизоляционный поропласт, получаемый вспениванием полистирола при температурной обработке газом. Вспененный полистирол имеет вид гранул размером 5 - 15 мм. Формирование такого материала происходит под действием повышенной температуры за счёт спекания гранул друг с другом. Плиты изУтеплительный материал такой продукции являются уникальным строительным утеплительным материалом, сочетающим в себе высокие тепло и звукоизоляционные свойства с малой массой.
Он зарекомендовал себя как наиболее экономичный и удобный строительный утеплитель. Известно также, что стена из этого материала толщиной всего 12 сантиметров по своим теплосберегающим свойствам эквивалентна двухметровой кирпичной стене и четырехметровой стене из железобетона.

Утеплитель строительныйЧтобы утеплить стены, на внешнюю или внутреннею сторону кирпичной кладки наносят слой пенопласта, а сверху - либо специальную штукатурку, либо вентилируемую облицовочную оболочку. Можно устанавливать пенопласт Пенополистирол внутрь пустотелой кирпичной кладки. Для теплоизоляции кровель: его применяют в зависимости от конструкции крыши, свободно или между стропилами, приклеивают или механически крепят к основанию.
В качестве теплоизолирующего материала для пола "Пенополистирол" прокладывают между лагами и покрывают бесшовным (например, цементным) или сухим полом.  

 

 

Наименование

Норма

15

25

35

40

Плотность, кг/м3

до 15,0

15,1 - 25,0

25,1 - 35,0

от 35,1

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, Мпа, не менее

0,04

0,08

0,14

0,16

Предел прочности при изгибе, МПа

0,06

0,16

0,2

0,3

Теплопроводность в сухом состоянии при 25°C ± 5°C Вт (м.К.), не более

0,043

0,041

0,038

0,038

Время самостоятельного горения плит типа ПСБ-С, сек. не более

4

4

4

4

Влажность плит %, не более

12

12

12

12

Водопоглощение за 24 часа, % по объему не более

4

3

2

2

Пенопласт Пенополистирол практически водонепроницаем. Количество вбираемой воды по отношению к весовому объему пенополистирола за год колеблется в пределах 1,5-3,5%. С другой стороны, воздухопроницаемость пенополистирола в значительной степени превышает его водопроницаемость.То есть стена "дышит". 

Температура окружающей среды не оказывает отрицательного влияния на физические и химические свойства пенополистирола. При температуре до 90 С пенополистирол не меняет своих свойств даже в течение длительного промежутка времени. 

Атмосферному влиянию внешние стены из пенополистирольных блоков практически не подвержены. 
Цели изоляции на основе пенополистирола (пенопласта):
сокращение расходов на монтажные и строительные работы
экономия тепловой энергии на отопление
сокращение стоимости отопительного оборудования (за счет уменьшения его количества)
увеличение полезной площади здания за счет уменьшения конструктивной толщины стен
повышение температурного комфорта помещения
повышение экологической безопасности строительного сооружения
Пенопласт Пенополистирол  обладает высокой теплоизоляционной способностью, намного превосходит известные традиционные строительные материалы, способен обеспечить долгую жизнь любого здания, независимо от климатических условий.
Свойства
изоляционный материал белого цвета на 98% состоящий из воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола.
Изделия из него биологически безопасны и используются для упаковки продуктов питания.
устойчив к воздействию влаги, устойчив к старению, не подвержен воздействию микроорганизмов.
Как наиболее эффективные, изоляционные материалы из пенопласта, вот уже 30 лет применяются для теплоизоляции кровли, стен, потолков и полов в жилых и административных зданиях.
Легкость обработки при помощи ручной пилы или ножа, низкий объемный вес, возможность склеивания с различными строительными материалами, простота механического крепления - несомненные достоинства пенопласта пенополистирола.
Расчет теплоизоляции
Требуемая толщина теплоизоляции определяется в зависимости от климатических условий эксплуатации и назначения здания, кроме того следует учитывать мероприятия по защите от конденсации влаги и энергосбережение. Показатели теплоизоляции из пенопласта пенополистирола приведены в таблице 

Толщина
теплоизоляции
мм

Сопротивление
теплопередаче
кв.м х °С/Вт

Коэффициент
теплопередачи
Вт/кв.м х °С

40
50
60
70
80
100
120
130
140

1,00
1,25
1,50
1,75
2,00
2,50
3,00
3,25
3,50

0,83
0,68
0,58
0,51
0,45
0,37
0,31
0,39
0,27

Применение пенопласт пенополистирола в строительстве позволяет:
Сократить расходы на материалы - ни один из подобных изоляционных материалов не имеет такой приемлемой стоимости. Например, при сравнительно равных ценах за куб.м. минеральной ваты требуется в 1,5 раза больше, чем пенополистирола.
Сократить расходы на монтаж - работа с пенополистиролом не представляет трудностей, плиты легки, приятны на ощупь и не загрязняют окружающую среду.
Сократить расходы на отопление - деньги, потраченные на теплоизоляцию (в среднем от 0,5 до 3% от стоимости нового здания) окупаются за очень короткий срок.
Конструктивные особенности теплоизоляции облегченных каркасных зданий

Одной из областей применения пенопласта пенополистирола является использование пенополистирольных плит в качестве теплоизоляции зданий с несущим металлическим или деревянным каркасом и влагостойкой обшивкой, что часто является оптимальным по целому ряду показателей, так как преимущества в свойствах каждого из материалов в таком сочетании используются наиболее полно.
Теплоизоляция зданий, рассматриваемых в данном случае, представляет собой конструкцию с вентилируемым пространством между крышей или стеновой обшивкой и теплоизоляционным слоем. Внешнее покрытие обеспечивает защиту от воды, падающей вниз сверху, внутренний слой обеспечивает теплоизоляцию.
Такие конструкции могут быть использованы в зданиях различного назначения и их применение должно соответствовать требованиям действующих СНИПов.

При проектировании и выполнении теплоизоляции следует обратить особое внимание на: •толщину теплоизоляции; •вентиляцию пространства между покрытием и теплоизоляцией для предотвращения конденсации влаги в холодный период; •систему крепления пенополистирола.

 

СВОЙСТВА ПЕНОПОЛИСТИРОЛА (ПЕНОПЛАСТА):

безопасность пенополистиролаБезопасность. Материал производится, используется и утилизируется без ущерба для окружающей среды и здоровья людей. Пенополистирол - это на 100% многократно используемый, наиболее чистый и безопасный теплоизоляционный материал. Он используется и в качестве упаковочного материала для продуктов питания, в игрушках и т.п.

хорошее тепловое сопротивление пенополистиролаХорошее тепловое сопротивление. Пенополистирол на 98% состоит из неподвижного воздуха, заключенного в его закрытой ячеистой структуре. Статический воздух, как известно, является самым лучшим природным теплоизолятором. Содержание полистиролового пластика в материале составляет всего 2% - такая комбинация и обеспечивает плитам ПСБ-С замечательные теплоизолирующие свойства. Причем теплоизолирующие свойства пенополистирол сохраняет как и во влажных условиях, так и при низких температурах.

звуконепроницаемость пенополистиролаЗвуконепроницаемость и ветрозащитное действие. При утеплении с помощью пенополистирольных плит ПСБ-С не нужна дополнительная ветрозащита. Кроме того, улучшается звукоизоляция конструкций.



влагостойкость пенополистиролаВлагостойкость. Теплоизоляционные плиты ПСБ-С не гигроскопичны. Влагопоглощаемость пенополистирола существенно ниже, чем у минеральной ваты. Даже при длительном погружении в воду теплоизоляционные плиты ПСБ-С впитывают всего несколько процентов воды от своего объемного веса, это позволяет использовать их для утепления фундаментов при прямом контакте утеплителя с грунтом.

высокая стойкость пенополистирола к нагрузкамВысокая стойкость к нагрузкам. Кратковременная и долговременная стойкость к нагрузкам является одним из важнейших свойств пенополистирола. И она значительно выше, чем у минеральной ваты.



сохранение размеров пенополистиролаСохранение стабильных размеров. Утеплитель ПСБ-С остается стабильным в строительной конструкции, причем в течение всего срока эксплуатации строения: не садится, не уменьшается в размерах и не сдвигается в конструкции.

 



долговечность пенополистиролаДолговечность. В течение всего срока жизни строения качество свойств утеплителя ПСБ-С не ухудшается. Минимальная влагопоглощаемость материала обеспечивает сохранение стойкости к нагрузкам и теплоизолирующую способность во влажных условиях. Пенополистирол не образует на своей поверхности питательной среды для роста микроорганизмов, не гниет, не плесневеет и не преет, является химически стойким.

удобство использования пенополистиролаУдобство использования. Благодаря малому весу пенополистирольные плиты ПСБ-С удобны и легки в обращении, их легко можно нарезать на куски нужных размеров с помощью обычных инструментов. Для строителя крайне важным является тот факт, что используя в работе пенополистирол, не требуется применять средств защиты: он не ядовит, не имеет запаха, не выделяет пыль при обработке, не вызывает раздражения кожи.

 


трудновоспламеняемость пенополистиролаТрудновоспламеняемость. Все теплоизоляционные материалы ПСБ-С изготовлены из сырья, содержащего огнестойкий материал - антипирен, и соответствуют требованиям ГОСТа 15588-86. Температура эксплуатации пенополистирола составляет от -200 до +85° С.


ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА РАЗЛИЧНЫХ МАРОК

ПСБ-С-15
применяется в качестве утеплителя для:
 http://www.nvplast.ru/it.gif бытовок;
 http://www.nvplast.ru/it.gif контейнеров;
 http://www.nvplast.ru/it.gif вагонов;
 http://www.nvplast.ru/it.gif утепления и звукоизоляции конструкций, не подвергающихся механическим нагрузкам (совмещенная кровля, бесчердачная крыша, утеплитель между стропилами).

ПСБ-С-25 - самая популярная марка пенопласта.
Применяется для утепления:
 http://www.nvplast.ru/it.gif стен;
 http://www.nvplast.ru/it.gif полов;
 http://www.nvplast.ru/it.gif фасадов;
 http://www.nvplast.ru/it.gif лоджий;
 http://www.nvplast.ru/it.gif домов;
 http://www.nvplast.ru/it.gif крыш;
 http://www.nvplast.ru/it.gif квартир и т.п.


ПСБ-С-35
применяется при изготовлении:
 http://www.nvplast.ru/it.gif многослойных панелей, в т.ч. железобетонных;
 http://www.nvplast.ru/it.gif устройства обогреваемых дорожек, подъездных площадок, стоянок автомобилей, тепло- и гидроизоляции подземных коммуникаций.
Для теплоизоляции труб и утепления фундаментов
Для предотвращения промерзания и вспучивания грунтов.
Для отвода стоков, укрепления откосов при строительстве бассейнов, разбивки газонов, спортивных площадок.


ПСБ-С-50
применяется при устройстве полов холодильников на межэтажных перекрытиях многоэтажных холодильников.
И на обогреваемых грунтах и над вентилируемыми подпольями в автомастерских, гаражах, на стоянках тяжелого автотранспорта, строительстве и реконструкции дорог в заболоченной местности в условиях слабых и подвижных грунтов.

скачать прайс-лист


© ООО "СТРОЙКОМПЛЕКТ" 2017. Все права защищены.

карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования